[reposted post]Две войны
El Murid
el_murid
reposted by goodvim
Две недели, как произошла бойня на Евфрате, в которой погибли несколько сот наших военных. «Наших» - это, конечно, обобщенно, так как немалая часть из них ранее воевали на Донбассе и строго формально, являются гражданами Украины, хотя они сами вряд ли так себя позиционируют.

90977

Read more...Collapse )

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/dve-voiny-5a8f3bdb9d5cb33cd68eb6e4

[reposted post]МАСТЕР-КЛАСС ПЕРЕВОДА СТРЕЛОК
putnik1
reposted by goodvim


Великолепный повод для маленького семинара. Изначально берем за основу тот факт, что г-н Норкин высочайший профессионал, ведущий экстра-класса, и поехали...
Read more...Collapse )


[reposted post]БОГ ЕХАЛ В ПЯТИ МАШИНАХ
putnik1
reposted by goodvim


Впечатление двоякое.
Read more...Collapse )


[reposted post]О личностях и классах - или еще к вопросу о выборах
anlazz
reposted by goodvim
Я уже несколько раз зарекался писать про текущие выборы – поскольку ими реально достали. Причем, не действующая власть – телевизор я не смотрю, а официальные пропагандоны пишут довольно вяло – а представители оппозиции. А точнее даже не представители оппозиции, а огромное количество людей, которые свято убеждены в том, что убери действующего президента –и все мерзости текущего режима исчезнут сами по себе. Видимо, потому, что Путин – это такой абсолютный монарх, который исключительно из своей природной вредности строит у нас олигархический капитализм, а все остальные не личности даже, а институты – это так, декорации. Впрочем, и сравнение с абсолютизмом тут будет слишком натянутым – поскольку реальные короли и цари оказывались не менее зависимыми от своей «свиты», нежели современные президенты. (В конце концов, могут и табакеркой уконтропупить.)

Так что Путин в представлении антипутинистов – это даже не «король-солнце», а некий магический Темный Властелин, с уходом которого вся текущая система натуральным образом обрушится, как цитадель Барат-Дура в известном фильме. И вместо «испарившихся» - как назгулы – олигархов к управлению страной придут пресловутые «прогрессивные и национальные» капиталисты, которые будут не покладая рук трудиться на благо Родины. (Как это делает Илон Маск – икона «борцов с режимом».) Собственно, иной вариант развития событий – например, то, что олигархи после выборов останутся в любом случае, и определять развитие событий будут именно они, а не мифический «отец нации» - «путиноненавистникам» представить тяжело. Кстати, тут можно отметить сходство подобных идей с идеями большинства антисталинистов и сталинистов, для которых вся суть Советского государства – и в плохом смысле и в хорошем – оказывается связанным с личностью одного человека.

Впрочем, это вообще особенность традиционного восприятия истории, сохранившаяся со времен господства концепции «богов и героев». Но в настоящее время подобные мысли смотрятся весьма странно. И уж тем более странно смотрятся они у тех людей, кто позиционирует себя как «левый» или даже «коммунист». Уж последним то следует понимать, что историю движет борьба классов, а вовсе не какие-то там, пускай самые великие личности. И что без изменения классовой структуры говорить о смысле выборов смешно. Впрочем, о последней будет сказано несколько ниже.

* * *

Пока же стоит понять, что , даже если не подниматься так «высоко», и остановить рассмотрение на более конкретных моментах текущего государственного устройства, то можно заметить, что даже они так же связаны вовсе не с текущим правителем – а с тем местом, которое наша страна занимает в мировой экономике. А именно – является поставщиком нефти и газа, в результате чего только о нефтяных и газовых предприятиях России можно говорить, как о более-менее влиятельных структурах на государственном уровне. Все остальные производители, как можно нетрудно догадаться, имеют только локальный смысл. Ну, в качестве сил «второго порядка» можно еще отметить экспортеров зерна, разного рода продуктов «первого передела» (удобрений, металла) и оборонщиков, а так же связанных с этими отраслями банков.

Как нетрудно понять, именно они и выступают опорой текущего режима. Все остальные же – включая «неаффилированный» банковский сектор – не имеют достаточно сил для того, чтобы противопоставить свои интересы !первым». Впрочем, это не значит, что они не пытаются это делать – например, через поиск «иностранных спонсоров». Но иностранцам наш «третий эшелон» экономики так же не особо сдался. Кроме того, одно время существовала идея, что победу можно обрести по «украинскому образцу»: через использование агрессивных и сплоченных маргинальных элементов. Однако, как показала практика, это возможно исключительно при условии «элитарного равновесия» - то есть, тогда, когда действующий государственный аппарат, в целом, не может быть «перекуплен» ни одной из существующих экономических сил. В таком случае маргиналы действительно могут быть использованы, как «квазиаппарат насилия». Однако к современной России это, понятное дело, не относится – тут есть очевидный перевес уже упомянутых сил. Так что особых результатов в плане обретения реальной силы «антирежимные элементы» не имеют.

В подобном случае возникает вопрос: а как же народные массы? То самое движение классов, о котором сказано выше – почему оно, как может показаться, не работает?Read more...Collapse )


[reposted post]Контрибуция
El Murid
el_murid
reposted by goodvim
Олимпийский комитет России выплатил 15 миллионов долларов штрафа, присужденного ему МОК. Выплата штрафа - одно из условий возможного восстановления статуса ОКР. Хотя по сути это контрибуция за проигранную допинговую войну.

916109982.0

Выплата штрафа целиком и полностью ложится в железную позицию, которая оправдывает любое предательство Кремля: "Зато не допустили Третьей мировой войны. Мы вовремя разгадали коварный план и подставили наш очередной жизненно неважный орган на поругание супостату, но сохранили мир во всем мире".

Этой логикой руководствовался Кремль и в ситуации с Украиной, согласно ей была реакция на сбитый самолет в 15 году, обстрел нашей авиабазы в Сирии, теперь вот старательно бетонируют историю с гибелью нескольких сот россиян в Дейр-эз-Зоре.

Путинская Россия - страна проигравших, которые никогда не станут победителями. И неважно, чем оправдывать предательство, трусость и беспомощность. Важно то, что гопника из подворотни можно одеть в костюм, но он так и останется мелким бандитом, для которого нет и не будет понятий о чести, достоинстве, флаге, Родине. Ему все это заменяют его пацанские понты.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/kontribuciia-5a8dde10a815f1f29aa686cf

[reposted post]КОНГЛОМЕРАТ СОЦИАЛЬНОГО САМОЕДСТВА
putnik1
reposted by goodvim


Здесь, - и давайте, отбросив в сторону всякую конкретику, включая личностный факир, отметим главное: перед нами еще один симптом, подтверждающий поставленный диагноз. Ведь согласитесь, если раковая опухоль дошла уже, как минимум, на этапе перехода из третьей стадии в четвертую, странно было бы,
Read more...Collapse )


[reposted post]ВЕДЬ БЫЛ СОЛДАТ БУМАЖНЫЙ
putnik1
reposted by goodvim


Здесь, - и ничего удивительного в том, что после недавней встречи с м-ром Лавровым г-н Столтенберг пришел к такому выводу. Видимо, Калинкин шеф был очень откровенен и убедителен. Но скажу честно: написав всего-то несколько часов назад, что "удара по самом центру поджигателей ни при каких обстоятельствах не будет,  потому что московские панически боятся открытого столкновения", я даже предположить не мог, что мое предположение так быстро подтвердится на самом высоком официальном уровне...



[reposted post]ЕДИМАЯ РОССИЯ
putnik1
reposted by goodvim


С интересом просмотрев свежие размышления уважаемого Дени Дидро, - раз, два, а особенно три (о культуре), - хотел бы добавить пару слов к его интересному комментарию...
Read more...Collapse )


[reposted post]ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЕ
putnik1
reposted by goodvim


По оценке экспертов ЦСР, если система софинансирования не будет выстроена, Россия серьезно отстанет от развитых стран в этой сфере, - и по этому поводу, в целом сию полезную инициативу, разумеется, поддерживая, одобряя и всяко пропагандируя,  хотелось бы добавить два пункта...

Во-первых, эксперты ЦСР несколько неточны в формулировках. Поскольку согласно рейтингу здравоохранения по Bloomberg (вполне авторитетному) в смысле медицины Российская Федерация занимает  в подразумеваемом смысле 61 место, а согласно рейтингу Numbeo (абсолютно аполитичному) - 55 место, речь идет о том, что она может еще более отстать от Колумбии, Бразилии, Азербайджана, Пакистана и Перу,
Read more...Collapse )


[reposted post]ПРИЇХАЛИ
putnik1
reposted by goodvim


Прислали ссылку на ФБ Юрия Касьянова. Прежде чем показать, кратко представлю: субъективно человек, видимо, честный, на "фашиста", полагаю, обижается. Тем не менее, фанат "Майдана", и хотя не бабуин, но ультра-ястреб. Нынешнюю киевскую власть очень не любит, как "предавшую идеалы", сторонник "выхода революции на новый этап", - но что особенно для нас важно, свидетель очень информированный. Изнутри, так сказать. И вот:
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account