goodvim (goodvim) wrote,
goodvim
goodvim

Что сказал покойник

Оригинал взят у sturman_george в Что сказал покойник

"Привет Андрею Крапивину. Живи долго."
Не получилось.
Андрей Крапивин умер в 2015 году.
Чтобы не нарушать отчётности - умер. Потому как ещё в 2012 году, но тоже умереть, должен был "человек из Лондона" -  «Банкир» Герман Горбунцов (на снимке).  20 марта 2012 года Горбунцов находился в лондонском офисе своего, и читателей этого ЖЖ, знакомого, бизнесмена Владимира Антонова.  Вечером он на такси поехал домой. Когда Горбунцов уже открывал дверь в подъезд, преступник открыл огонь из пистолета. Несмотря на несколько ранений, Горбунцов сумел зайти в помещение и захлопнуть дверь. Нападавший разбил в ней стекло, просунул руку с оружием и продолжил стрельбу. Горбунцов выжил.
А aнгличане потом нашли преступника в Москве.
Горбунцов выжил  и заговорил. Крапивин с 2007 года был партнером Германа Горбунцова в Столичном торговом банке, в котором РЖД размещала крупные депозиты. В 2008 году банк не смог вернуть депозит РЖД на $1 млрд. На Горбунцова завели уголовное дело в России, но он успел уехать в Лондон. Горбунцов передал Reuters банковские документы, из которых видно, что с 2007 по 2013 год через счета десяти фирм с номинальными и подставными директорами было проведено $2,5 млрд, перечисленных по договорам от РЖД.
Бывший советник Якунина Андрей Крапивин, как сообщал РБК, умер в апреле 2015 года. Подконтрольные сыну Андрея Крапивина Алексею и его партнерам Валерию Маркелову, Борису Ушеровичу и Юрию Ободовскому компании недавно победили в конкурсах РЖД на 334 млрд рублей.

А сын Якунина получил британское гражданство.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Точки над Ё

    Чтобы вопросов не возникало: данный блог - личная записная книжка и материалы в ней только те, которые меня "зацепили". Сам не пишу по причине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments