goodvim (goodvim) wrote,
goodvim
goodvim

Об эзотерике, Карабанове и Сирии

Оригинал взят у kosarex в Об эзотерике, Карабанове и Сирии
Я не спорю, что в этом мире есть много непознанного. Но непознанное тем и отличается от демагогии на тему непознанного, что мы об этом не догадываемся. Я, например, не знаю, как устроено Солнце, могу честно сказать - есть масса гипотез, а истину мы просто не знаем. Если вы меня спросите про эзотерику, могу четко сказать, она связана с массой подсознательных страхов, с религиозным чувством постижения запретного, но люди, которые рассуждают, будто они знают то, чего не знают, производят негативную реакцию. Зачем копаться в чужих конструкциях и выдумках, если потом получишь в лучшем случае систему искренних заблуждений?

Карабанов, например, в своё время нас порадовал "открытием" несуществующей планеты Нибиру. Даже заявлял, будто планету уже наблюдают астрономы. Нибиру пройдет мимо Земли и вызовет массу катаклизмов. Другой бы на его месте успокоился и задумался бы о всяких враках. Например, о неких предсказаниях Авеля. "Опираясь"  на эти предсказания, некий Глоба намекал, что Кадаффи уничтожат в 2003-2004 гг. Увы, Авель в 18 веке об этом не мог знать, поскольку даже в 2000 году в Нью-Йорке либеральная общественность не предполагала, что сопротивление иракцев заставит отложить уничтожение Кадаффи до 2011 года. Я понимаю, что в мир давно вброшен лозунг: планы либеральной общественности - планы народа. Увы, и народы бессильны при всем желании выполнить многие идиотские планы. Так что мы хотим от несчастных предсказателей?

Известно, что нет даже искренних предсказателей, которые не ошибались бы. Например, Ванга не смогла предсказать переворот Пиночета в Чили, а четко возвестила то, что хотело советское руководство - Альенде согласится на введение советских войск в Чили. Не согласился, для правильных предсказаний даже в те далекие времена было недостаточно знать мнение высокопоставленных работников КГБ и разных партийных работников. Так почему мы должны верить, что знание мнения либеральной общественности сделает нас гениями от эзотерики?

Насчет Сирии можно сказать точно, что все рассуждения, будто нынешняя власть падет сразу после падения сирийского режима, четко связаны с проектом оболванивания, когда продолжает править прежняя тусовка, а нам впаривают, будто в России власть в корне поменялась. Мы это уже проходили в период правления раннего Путина. Вроде, всем ясно, что Путин - преемник Ельцина, власть не поменялась. Ан, нет, впаривали нечто противоположное. Сейчас всем сомневающимся можно указать на открытие центра Ельцина. Собралась вся правящая тусовка и честно провозгласила - власть не поменялась. Но ведь так хочется создать видимость перемен на ровном месте!

Нет, я не отрицаю наглухо наличия в предсказаниях рационального зерна, например, оформить смещение Путина как следствие провала в Сирии. Очень полезная идея для мошенников - не смотрите на экономику, на Донбасс и прочие вещи, смотрите только на Сирию. Однако, планы либералов меняются. Сегодня они хотят сперва одно, потом сперва другое. При такой переменчивости ни один предсказатель им идеально не угодит. Насчет Путина имеются разные либеральные планы. Есть сирийский план, а есть эстонский. Например, прилетает в Москву Киссинджер и требует от Иванова и Путина, чтобы те ввели войска в Эстонию, то есть помогли НАТО начать с РФ войну. Далее происходит в стране победоносная, проамериканская революция и капитуляция перед НАТО. Всё отлично, либералы производят смену декораций и делают вид, будто всё изменилось.

Главное в эзотерике понимать - на кого равняешься, таким станешь. Например, при торжестве православия эзотерика существовала эзотерика православная и тупая, сейчас при торжестве либерализма эзотерика по либеральному наглая и бесстыжая. Ещё Ахматова вещала - какое время на дворе, такой мессия.

Tags: Оболванивание населенцев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments